您所在的位置: 老河口网 > 新闻 > 要闻

曹祖金强调:力争把旱灾造成的损失降到最低

发布时间:2022-08-08 来源: 老河口市融媒体中心

本网讯(全媒体记者 陆军 吴磊)8月6日,市委书记曹祖金在洪山嘴镇检查指导抗旱工作时强调,各有关部门要全力做好抗旱工作,采取切实有效措施,力争把旱灾对群众生产生活影响降到最低。

曹祖金先后来到洪山嘴镇高楼村、兰家岗村、小黄楝树村、黑虎山水库,走进田间,仔细察看农作物受灾情况,询问受灾面积、减产减收情况以及采取的抗旱措施。

旱情发生以来,我市各地积极采取应对措施,多方筹措,加强部署,积极组织和指导农民开展灌溉浇水,抗旱自救。

曹祖金强调,各级各有关部门要围绕“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,及时深入乡镇开展调研,了解受旱情况,研判旱情保灌形势,制定抗旱预案,多措并举做好抗旱保灌工作。要始终把城乡居民饮水安全摆在首位,细化落实供水保障措施,对严重缺水区域采取多种有效措施解决群众饮水难题,全力保障群众生活用水需求。要坚持防汛抗旱两手抓、两不误。密切关注雨情、水情,强化土壤墒情、旱情监测预警,及时会商研判旱情发展趋势。要在确保防汛安全的前提下做好水库蓄水,为抗旱提供水源保障。

(融媒体中心编辑部)

中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持

网站备案号:鄂ICP备19022823号-2 鄂公网安备 42068202000030号 互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405

版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像

老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616 邮箱:lhktv000@163.com

网上有害信息举报电话:0710-8241616 地址:湖北省老河口市融媒体中心